segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Torta Mousse de Limão com Galak


INGREDIENTES

* 1 pacote de biscoito leite e mel
* raspas de limão para decorar
* 2 claras em neve
* 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
* 9 colheres (sopa) de suco de limão
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 1 tablete (170 g) de galak picado
* 100 g de manteiga

MODO DE PREPARO

Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e misture até que a massa fique homogênea e úmida. Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível pequena (24cm de diâmetro), apertando com as mãos e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Aqueça meia lata do Creme de Leite em banho-maria. Acrescente o Galak picado e misture, até que derreta completamente e o creme fique homogêneo. Desligue o fogo, acrescente aos poucos 3 colheres (sopa) do suco de limão. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por 30 minutos, enquanto prepara a mousse. Amoleça a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria e espere derreter. Misture bem o Leite Moça, o restante do Creme de Leite, as 6 colheres (sopa) do suco de limão restantes e a gelatina já derretida. Incorpore as claras em neve, delicadamente. Coloque a mousse sobre o creme e polvilhe raspas de limão sobre a torta. Leve a torta à geladeira novamente, por cerca de 4 horas. Sirva a seguir.

Fonte: receitasdebolos.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.