quarta-feira, 5 de novembro de 2008
Bombas de Chocolate
INGREDIENTES
Massa
- 200 gr de manteiga ou margarina
- 200 gr de farinha de trigo
- 06 a 08 ovos
- 01 pitada de sal
- 300 ml de água
Recheio
- 01 litro de leite
- 500 gr de açúcar
- 150 gr de farinha de trigo peneirada
- 08 gemas
- algumas gotinhas de baunilha
- 150 gr de chocolate ao leite derretido em banho-maria
Cobertura
- 500 gr de fondant misturado com
- 150 gr de chocolate ao leite derretido em banho-maria.
MODO DE PREPARO
Massa
Leve ao fogo, a água, a manteiga e o sal. Quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo com uma colher de madeira para não empelotar. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo, coloque-a em uma outra vasilha ou na batedeira e vá adicionando os ovos lentamente até dar o ponto na massa.
A massa não poderá ficar muito mole, após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico liso, em seguida coloque a massa e estenda em assadeiras, os modelos que desejar.
Recheio
Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo. Misture bem, adicione o restante dos ingredientes exceto o chocolate, cozinhe por alguns instantes, espere esfriar um pouco, misture o chocolate e use.
Fonte: livrodereceita.com.br
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