segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Manga de Gala


INGREDIENTES

2 mangas cortadas em pedaços e *passadas pelo liqüidificador (840 g)
1/2 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor (12g) hidratada e dissolvida em 1/3 de xícara de água

Para o recheio de maçã:
2 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (chá) de gengibre ralado

Para o recheio de claras:
4 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor (12 g), hidratada e dissolvida em 1/3 de xícara de água
1 pitada de canela


MODO DE PREPARO

Misture a manga com 2 xícaras de água, o açúcar e a gelatina dissolvida. Despeje a metade numa fôrma de 23 cm de diâmetro. Leve para gelar ou coloque a fôrma sobre uma bacia com água e gelo, até ficar quase firme.

Faça o recheio de maçã: coloque as maçãs numa panela com o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo e cozinhe com a tampa até ficar macia. Se a água secar, acrescente um pouquinho mais. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre a gelatina de manga na fôrma. Reserve.

Enquanto isso, prepare o recheio de claras: bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até formar picos firmes. Adicione a gelatina dissolvida e a canela, misture. Coloque na fôrma e leve para gelar até ficar quase firme. Acrescente a manga restante e leve para gelar de um dia para o outro. Desenforme e sirva.

Fonte: bacaninha.uol.com.br

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