segunda-feira, 10 de novembro de 2008

FIOS DE OVOS


INGREDIENTES

2 kg de açúcar
5 dúzias de gemas
1 colher de essência de baunilha

Utensílios especias:
Funil para fios de ovos


MODO DE PREPARO


Passe as gemas num pano ralo. Leve a calda ao fogo forte para que a espuma suba, sobre a qual vá despejando as gemas com o funil, movendo sempre em rotação ao redor da panela.

Depois, vá retirando logo os fios da calda com a escumadeira, deitando em uma peneira, bem espalhados; e assim até que acabem as gemas.

Sempre que a calda engrossar demais, acrescente um pouco mais de água quente. Ponha 1 colher de essência de baunilha na calda.

Arrume os fios menores em forma de pirâmide no centro de um prato, e com os fios longos vá enrolando como um carretel. Se os fios ficarem grudados, regue um pouco de água morna a fim de soltá-los.

Fonte: bacaninha.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.