sábado, 8 de novembro de 2008

Merengue de abacaxi



INGREDIENTES

1 abacaxi maduro, descascado e picado
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras batidas em neve com 6 colheres de açúcar, em ponto de suspiro


MODO DE PREPARO

1. Leve o abacaxi picado e as duas xícaras de açúcar ao fogo, sem mexer, deixando cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo e ponha em um refratário. Reserve.

2. Liquidifique o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. Transfira para uma panela e mexa, em fogo baixo, até cozinha. Retire do fogo,adicione o creme de leite misturando bem e cubra a geléia de abacaxi.

3. Com as claras em neve, cubra o creme e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar. É bom ficar de olho mesmo, mas leva mais ou menos 20 ou 25 minutos.

E, então, é só esperar esfriar um pouco, cobrir com filme plástico e levar à geladeira, de um dia para outro.

Fonte: jady.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.