quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Bolo Sonho de Valsa

INGREDIENTES:

- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 xícara de chá de água fervente;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó royal.

Recheio e Cobertura:

Bombons sonho de valsa - 8,10,12 unidades - vai depender da sua vontade.

Brigadeiro mole:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó de boa qualidade.

Creme de baunilha:
- 500ml de leite
- 1 colher de manteiga2 gemas
- 2 colheres de amido de milho;1 colher(chá ) de essencia de baunilha
- 6 colheres de açúcar.

Calda:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
Ferva e desligue

MODO DE PREPARO:

Bata os 4 primeiros ingredientes na batedeira. Depois vá colocando alternadamente a farinha e a água quente batendo sempre. Por último, coloque fermento em pó dissolvido em um pouco de leite. Unte e polvilhe uma forma ( 25cm) redonda e funda. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180º graus mais ou menos). Leva de 30 a 40 minutos para assar. Enquanto assa o bolo, prepare o brigadeiro e o creme:
Coloque na panela o leitecondensado, o creme de leite com soro e o chocolate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole.
Em outra panela coloque o leite e o açúcar, reserve meia xícara de leite para dissolver o amido, até ferver, desligue. Peneire as gemas e reserve. Dissolva o amido no leite reservado.
Com o fogo desligado acrescentes as gemas mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o amido e volte para o fogo baixo. Não esqueça de mexer continuamente. Quando ferver o creme estará pronto. Desligue o fogo e acrescente a baunílha.

Para montear - Monte na forma que assou.

Reparta o bolo em duas partes.
Molhe com a calda 1ª parte, onde irá o recheio.
Pique os bombons e espalhe-os sobre esta parte.
Coloque a metade do brigadeiro sobre os bombons picados.
Coloque a 2ª parte do bolo, molhe com a calda.
Cubra com o creme e pique os bombons por cima.

Retire a forma e cubra. Pode usar como cobertura pasta americana, brigadeiro ou ganache.

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