quarta-feira, 5 de novembro de 2008
Pavê de Sonho de Valsa
INGREDIENTES
Cobertura:
• 3 claras
• 1 lata de creme de leite sem soro gelado
• 6 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
• 3 gemas peneiradas
• 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 lata de leite
• 1 lata de leite condensado
Creme de Chocolate:
• 1 copo de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
• 200 g de ameixas pretas
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 12 bombons sonho de valsa picados
MODO DE PREPARO
Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.
Recheio: em uma panela coloque as ameixas pretas, adicione água até cobri-las, junte o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos. Retire e reserve.
Creme de chocolate: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.
Cobertura: bata na batedeira as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme. Retire e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Reserve.
Monte o pavê em 5 taças individuais. Coloque uma camada de creme, disponha as ameixas e bombons e, em seguida, o creme de chocolate. Cubra com o suspiro. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Fonte: muitomaisreceitas.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.