segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Gelatina Oriental


INGREDIENTES

1 envelope (12 g) de gelatina branca em pó, sem sabor
1 xícara (240 ml) de leite
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1 colher (chá) de essência de amêndoas

Calda
2 xícaras (480 ml) de água
1/2 xícara (100 g) de açúcar

Frutas

2 rodelas de abacaxi fresco
5 morangos
2 kiwis descascados
2 laranjas descascadas,separadas em gomos, sem pele e sem sementes
2 fatias de melão


MODO DE PREPARO

Numa tigela pequena, coloque a gelatina em pó, cubra com 1/2 xícara de água e deixe amolecer.

Numa panela, coloque a água restante, junte o leite e o açúcar e misture com uma colher de pau. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre deixe o açúcar se dissolver completamente. Tire a panela do fogo, junte a gelatina já amolecida e a essência de amêndoas e misture bem. Despeje a gelatina numa forma refratária de 20 cm x 30 cm e deixe na geladeira por cerca de 1 hora, no mínimo, ou até firmar.

Calda: coloque a água e o açúcar numa panela, e leve ao fogo alto mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe ferver até obter uma calda rala. Tire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira. Pique as rodelas de abacaxi, os morangos, os kiwis, os gomos de laranja e as fatias de melão, coloque numa tigela e misture delicadamente. Tire a gelatina e a calda da geladeira. Corte a gelatina em losângolos, coloque num prato de servir, misture cuidadosamente com as frutas picadas e regue com a calda.


Obs.: A essência de baunilha você encontra em bons supermercados ou casas especializadas.

Fonte: bacaninha.uol.com.br

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