sábado, 6 de junho de 2009
Quentão Paulista
INGREDIENTES
• 1 litro de cachaça
• 2 xícaras de água
• 60 g de gengibre cortado em fatias
• 4 cravos-da-índia
• 2 limões médios cortados em rodelas
• casca de uma laranja
• 2 paus de canela médios
• 1½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.
Dica para esta receita
Para o quentão com erva-cidreira: acrescente 3 xícaras (chá) de chá de erva-cidreira
- Para o quentão com maçã: acrescente 1 maçã cortada em cubinhos
Esta receita pode ser feita sem álcool.
Fonte: Terra Culinária
.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.