sábado, 6 de junho de 2009

Quentão Paulista


INGREDIENTES

• 1 litro de cachaça
• 2 xícaras de água
• 60 g de gengibre cortado em fatias
• 4 cravos-da-índia
• 2 limões médios cortados em rodelas
• casca de uma laranja
• 2 paus de canela médios
• 1½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.
Dica para esta receita

Para o quentão com erva-cidreira: acrescente 3 xícaras (chá) de chá de erva-cidreira

- Para o quentão com maçã: acrescente 1 maçã cortada em cubinhos

Esta receita pode ser feita sem álcool.


Fonte: Terra Culinária


.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.