domingo, 21 de junho de 2009

Fubá Suado (farofa)

INGREDIENTES:

1 xícara de água
2 xícaras de fubá ou farinha de milho
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de manteiga
1 cebola pequena processada
3 dentes de alho processado
1 xícara de bacon em cubos
Ervas aromáticas (cebolinha, salsa, etc.)
Sal


MODO DE PREPARO:

* Em uma tigela, molhe o fubá, borrifando a àgua para umedecer.
* Misture e sove.
* Em seguida torre em uma frigideira grossa, mexendo sempre com garfo para ficar solto.
* Reserve.
* Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela e doure a cebola e o alho.
* Acrescente o bacon e frite.
* Junte em seguida o fubá.
* Vá pingando àgua e mexendo.
* Tampe para suar. Deixe cozinhando aproximadamente 30 minutos.
* Junte as ervas.
* Acerte o sal e sirva.


Rendimento: 6 porções

Fonte: tvtem.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.