sábado, 6 de junho de 2009

Canjica 4


INGREDIENTES

• canela em pó para polvilhar
• 1 vidro (200 ml) de leite de coco
• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de leite
• 10 espigas de milho verde


MODO DE PREPARO

Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador com o leite e passe-os por uma peneira, apertando bem. Coloque em uma panela com o Leite Moça e leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem grosso. Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo. Despeje em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm) e leve para gelar. Polvilhe canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Dica de embalagem: embrulhe cada pedaço em filme plástico de uso culinário.

- A canjica é uma variação do curau, que é um prato típico de Minas Gerais criado na época da corrida do ouro. Os nordestinos o adotaram acrescentando leite de coco;
- Se quiser uma consistência mais mole, prepare a receita com oito espigas de milho verde. Depois de pronta e ainda quente, coloque em tigelas individuais e polvilhe a canela em pó;
- Se preferir, substitua as espigas de milho verde por cinco latas de milho em conserva.

Fonte: Cozinha Nestlé

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