sábado, 6 de junho de 2009
Pamonha doce 3
INGREDIENTES
6 a 8 espigas de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xicara de queijo coalho ralado
MODO DE PREPARO
Na hora de cortar o milho, aproveite para separar a palha que vai
embalar a pamonha.
Rale o milho e coloque no liquidificador.
Acrescente o leite, bata e depois peneire (se gostar deixe com o bagaço).
Junte o açúcar e a margarina e bata mais um pouco, por último o queijo, dê só uma misturada.
Coloque uma panela no fogo e deixe ferver a água, passe a palha lavada para que fique fácil de usar.
Fazer um "copo" com as palhas de milho da seguinte forma: unir as laterais e dobrar o fundo, como se fosse um envelope.
Virar a massa dentro . Coloque outra palha de milho,envolvendo o copo
e amarre a parte central da pamonha com uma tirinha da palha ou um barbante de cozinha.
Assim que terminar de fechar a pamonha,coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.
Deixe cozinhe por 45 minutos, ou até a pamonha ficar no ponto (a pamonha deverá ficar levemente cremosa).
Isso acontece quando a preparação começa cheirar ao milho.
Pode servir frio ou quente.
Fonte: www.activeboard.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.