sábado, 6 de junho de 2009

Pamonha doce 3



INGREDIENTES

6 a 8 espigas de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xicara de queijo coalho ralado


MODO DE PREPARO

Na hora de cortar o milho, aproveite para separar a palha que vai
embalar a pamonha.

Rale o milho e coloque no liquidificador.

Acrescente o leite, bata e depois peneire (se gostar deixe com o bagaço).

Junte o açúcar e a margarina e bata mais um pouco, por último o queijo, dê só uma misturada.

Coloque uma panela no fogo e deixe ferver a água, passe a palha lavada para que fique fácil de usar.

Fazer um "copo" com as palhas de milho da seguinte forma: unir as laterais e dobrar o fundo, como se fosse um envelope.

Virar a massa dentro . Coloque outra palha de milho,envolvendo o copo
e amarre a parte central da pamonha com uma tirinha da palha ou um barbante de cozinha.

Assim que terminar de fechar a pamonha,coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.

Deixe cozinhe por 45 minutos, ou até a pamonha ficar no ponto (a pamonha deverá ficar levemente cremosa).

Isso acontece quando a preparação começa cheirar ao milho.

Pode servir frio ou quente.

Fonte: www.activeboard.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.