sábado, 6 de junho de 2009
Canjica
INGREDIENTES
25 espigas de milho verde
1 e ½ xícara de água
03 côcos
sal a gosto
01 xícara de açúcar
canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada, corte os grãos rente ao sabugo.
No copo do liqüidificador, coloque os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê. Passe o purê numa peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do molho.
Em seguida, coloque a massa peneirada num pano fino e esprema bem. Coloque o caldo obtido numa travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar no líquido. Quebre os côcos, descasque e rale.
Esprema a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reserve numa tigela.
Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao côco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo.
Reserve em outra tigela. Numa panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau.
Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas.
Acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa. Tempere com um pouquinho de sal, acrescente o açúcar e misture bem.
Tire do fogo.
Coloque a canjica numa em travessas ou pratos e deixe esfriar completamente.
Polvilhe com canela e leve à mesa.
Fonte: jornalismodigital.f2j.edu.br
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