INGREDIENTES:
MASSA:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento, em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
4 maçãs, grandes
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de conhaque
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
FAROFA:
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes, picadas
½ xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO:
MASSA:
1. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
2. Coloque a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e metade do açúcar num recipiente. Misture bem.
3. Numa tigela, coloque o suco de limão, o cognac e o açúcar restante. Descasque as maçãs, corte na metade e retire as sementes. Corte as metades em cubinhos. Coloque-os na tigela e misture bem.
4. Bata os ovos numa tigela grande, com um garfo, e acrescente o óleo e a baunilha. Nesta mistura, junte as maçãs e a farinha. Misture delicadamente.
5.Coloque a massa na forma. Faça a farofa (veja receita abaixo), espalhe por cima e leve ao forno por 25 minutos.
6. Retire, cubra com papel alumínio e continue assando por mais 20 a 25 minutos. Desenforme depois de frio.
FAROFA:
Misture todos os ingredientes da farofa e mexa bem.
Sirva com:
Creme de chantilly ou sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.