domingo, 21 de junho de 2009

Receita de Sopa de repolho e acém

INGREDIENTES

* 750g de acém em pedaços.
* 5 xícaras (chá) de água temperada com sal.
* 6 ramos de salsa.
* 3 cebolinhas verdes.
* 1 cebola cortada em pedaços.
* 1 folha de louro.
* 3 grãos de pimenta-do-reino branca.
* 5 grãos de pimenta-do-reino preta.
* 1 repolho de mais ou menos 800g, picado.
* 2 colheres (chá) de alcaravia (kummel).
* 2 colheres (sopa) de salsa picada.

MODO DE PREPARO

* Coloque a carne numa panela com água fervente com sal e cozinhe com a salsa, a cebolinha, a cebola, o louro e os grãos de pimenta.
* Deixe cozinhar durante 1 hora com a panela tampada.
* Junte o repolho bem picado e a alcaravia.
* Cozinhe por mais uns 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
* Retire a salsa e a cebolinha.
* Separe a carne e corte em cubinhos.
* Acrescente a carne novamente ao caldo da panela e junte a salsa picada.
* Reaqueça e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.