sábado, 11 de julho de 2009

Sopa no Pão Italiano

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
1/2 peça de Lombo Defumado Sadia Speciale (cerca de 180 g)
noz-moscada recém-moída
4 ramos de salsa lavados e picados
2 pães italianos redondos médios
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



MODO DE PREPARO

1. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de
margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere com sal,
pimenta e reserve à parte.

2. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a
farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um
batedor de arame para não empelotar.

3. Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte-o em
pequenos cubinhos. Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite,
e cozinhe até que a sopa fique encorpada.

4. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário. Retire
do fogo, misture a salsa e reserve.

5. Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha
com a sopa e polvilhe o queijo ralado. Preaqueça o forno a 180ºC
e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície
esteja dourada.

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