sábado, 18 de julho de 2009

Omelete de presunto cru

INGREDIENTES

* 4 ovos grandes;
* ½ copo de leite;
* 50g de queijo Gruyère;
* 50g de presunto cru (Parma, San Danielle ou Pata Negra);
* 3 colheres de sopa de manteiga
* Pimenta-do-reino moída na hora;
* Salsinha;
* Cebolinha;
* Tomilho;
* Sal.


MODO DE PREPARO
Primeiro bata os ovos levemente com um garfo, misturando as claras com as gemas, porém não deixe que as primeiras percam sua viscosidade. Adicione o leite e tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino, tomilho, salsa e cebolinha picadas; juntamente com pedaços desfiados do presunto e lascas do queijo. Misture bem todos os ingredientes. Em seguida pegue uma frigideira (com revestimento de Teflon) leve ao fogo com três colheres de manteiga. Quando a manteiga estiver ganhando a cor de avelã coloque a mistura. Com um pá vá ajustando as bordas e, quando a omelete começar a ganhar uma certa consistência, comece a dobrá-la como uma rocambole. Quando a Omelete estiver ficando dourada retire-a da frigideira e coloque numa travessa. Sirva com fatias de pão italiano e manteiga.

Fonte: qvinho.com.br/receitas/

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