segunda-feira, 13 de julho de 2009

Nhoque com bife à rolê

INGREDIENTES

Para o molho bife à rolê:
-8 bifes de coxão duro
-100 gramas de bacon cortado em palito
-2 cenouras cortadas em palito
-1 linguiça calabreza cortada em palito
-2 dentes de alho
-2 colheres de sopa de vinagre
-sal e pimenta à gosto
-1 litro de molho de tomate ao sugo ou 3 latas de molho pronto tradicional.
-1 colher de sopa rasa de açúcar
-2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água
-2 cebolas picadas
-3 colheres de sopa de óleo
-mais ou menos 20 palitos de dente para enrolar os bifes

Para o nhoque:
-3 quilos de batatas
-900 gramas de farinha de trigo
-2 ovos
-3 colheres de sopa de margarina
-1 envelope de tempero em pó
-50 gramas de queijo parmesão ralado
-farinha para polvilhar a massa na hora de enrolhar os
nhoques

MODO DE PREPARO


Para o molho: tempere os bifes com o alho, o vinagre, o sal e a
pimenta. Enrole os bifes recheando-os com a cenoura, o bacon, a
linguiça e feche os bifes com os palitos de dente.

Em uma panela de pressão refoque a cebola, acrescente o caldo, o
molho de tomate, o açúcar e sal a gosto. Coloque os bifes no
molho e feche a panela de pressão por aproximadamente 25 minutos.


Para o nhoque: cozinhe as batatas. Após cozindas amasse-as e
coloque em uma superfície lisa, acrescente os ovos, a margarina,
o tempero em pó, o queijo ralado e sal, misture tudo com as mãos
e acrescente a farinha aos poucos, sovando suavemente. Enrole os
nhoques com as mãos suavemente (formando como se fosse umas
cobras) e corte os pedacinhos com uma faca e vá polvilhando com a
farinha.

Em uma panela ferva água com 1 fio de óleo e 1 colher de sal para
cozinhar o nhoque. Quando levantar fervura coloque o nhoque e com
uma escumadeira vá retirando os que levantarem imediatamente, e
coloque no escorredor e passando na água fria.

Sirva com o molho e com o bife à rolê, polvilhando com parmesão
ralado.


Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.