sábado, 11 de julho de 2009

Granola caseira

INGREDIENTES
1/2 xícara de mel de abelhas
1 colher (café) de canela
1/3 xícara de amêndoas cruas picadas
1/4 xícara (chá) de uva passa
4 xícaras (chá) de aveia integral
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/3 xícara (chá) de gérmen de trigo
1/3 xícara (chá) de semente de linhaça


MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela a aveia, o gérmen de trigo, as amêndoas e as sementes de linhaça. Salpique com a canela em pó e misture bem. Acrescente o óleo e misture novamente. Coloque o mel e misture mais uma vez, até envolver toda a mistura com mel. Forre 2 assadeiras (30 cm) com papel manteiga e espalhe metade da granola em cada uma para fazer uma camada bem fina.
Asse por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido em médio. Fique atento, pois apesar de parecer úmida, a granola estará no ponto. Depois de esfriar, ela ficará crocante. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente as passas e armazene em potes herméticos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.