INGREDIENTES
* 1 xícara de lentilha seca
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 cebola picadinha
* 2 dentes de alho
* 1 cenoura sem casca picadinha
* 500 ml de caldo de legumes (prefira do caseiro)
* 2 colheres de sopa de bacon picado bem miudinho
* sal, pimenta e outros temperinhos a gosto
MODO DE PREPARO
1. Deixe a lentilha de molho em água por duas horas.
2. Aqueça o azeite e doure nele o alho e a cebola com uma pitada de sal. Junte a cenoura e refogue por um minutinho.
3. Adicione a lentilha escorrida e o caldo de legumes.
4. Doure o bacon em frigideira bem quente, até derreter bem a gordura. Escorra os cubinhos, leve-os para a panela e reserve uma colher de sopa da gordura. Se precisar, adicione mais líquido à sopa.
5. Quando a lentilha estiver macia, retire uma concha da sopa e ‘frite’ na gordura, esmagando os grãos com a concha. Devolva para a panela, acerte sal e pimenta e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.