segunda-feira, 13 de julho de 2009

Bife à rolê

INGREDIENTES

* 700 gramas de alcatra, ou coxão mole, cortado em 6 a 8 bifes;
* 6 a 8 colheres (chá) de mostarda;
* 50 gramas de cogumelo, bem picado.

Para o molho:

* 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga;
* 1/2 cebola, picada;
* 2 fatias de bacon, picadas;
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
* 800 gramas de tomate, sem pele e sem sementes picados;
* 2 colheres (sopa) de salsa, picada;
* 1 pitada de açúcar;
* Sal e pimenta do reino a gosto.


MODO DE PREPARO

1. Aqueça o forno a 180 graus. Espalhe sobre cada bife 1 colher (chá) de mostarda. Distribua sobre eles e o cogumelo. Enrole os bifes e prenda-os com palitos. Arrume os rolinhos numa fôrma refratária.
2. Numa panela, derreta a manteiga, junte a cebola e o bacon e frite por 2 a 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto. Aos poucos junte o tomate, mexendo bem, e deixe cozinhar em fogo brando até engrossar.
3. Retire o molho do fogo e passe-o por uma peneira. Junte a salsa e o açúcar e tempere com sal e pimenta do reino.
4. Despeje o molho sobre os rolinhos de carne e cubra a fôrma com papel alumínio.
5. Leve ao forno por 1 hora, virando os rolinhos de vez em quando.
6. Quando estiver pronto, retire os palitos e sirva.

Dica:

Pode ser servido com purê de batata, que sempre combina bem com os molhos.

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