sábado, 18 de julho de 2009

Nhoque de mandioquinha com aveia

INGREDIENTES

MOLHO:
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino recém-moída
Folhas de 5 ramos de manjericão lavados

MASSA:
500 g de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino recém-moída

MODO DE PREPARO

Molho: refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado. Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e acrecente o manjericão.

Massa: após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro e corte em retângulos de 2 cm.
Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até começarem a subir na superfície da água.
Sirva em seguida acompanhado de molho de tomate.

Dica: substitua a mandioquinha por batata. Após cozinha e espremida, volte-a à panela para secar bem e depois acrescente o restante dos ingredientes.


Fonte: quaker.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.