segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Torta de frutas

INGREDIENTES

Massa
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá)de granola
4 colheres (sopa) de açúcar
400g de margarina
2 gemas
3 colhere (sopa) de água gelada

Recheio
Meixa xícara (chá) de amido de milho
3 xícara (chá)de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
500 g de morangos cortados ao meio

Cobertura
2 xícaras (chá) de água
meia xícara (chá) de groselha
1 colher (sopa) de amido de milho


MODO DE PREPARO

Massa
1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

2 - Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, a granola e o açúcar. Junte a margarinha, as gemas e a água gelada. Misture com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.

3 - Embale em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

4 - Coloque a massa entre duas folhas de plástico e abra com o auxílio de um rolo de macarrão. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média de aro desmontável (25 cm de diâmetro). Cubra com papel-alumínio.

5 - Leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que a borda comece a dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio
6- Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente o açúcar, as gemas, a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

7 - Espalhe o creme sobre o fundo da torta assada e fria. Cubra com os morangos. Reserve.

Cobertura
8 - Em uma penela pequena, coloque a água, a groselha e o amido de milho. Misture até que o amido dissolva por completo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar.

9 - Despeje a cobertura sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta. Leve à geladeira até o momento de servir.

Variação
Você pode substituir os morangos pela fruta da época que preferir: kiwi, pêssego, abacaxi, manga ou frutas em calda. Nesses casos, faça a cobertur transparente, substituindo a groselha por meia xícara de água e 1 colher (chá) de suco de limão. Prepare conforme indica a receita.

Dica
Para sobremesas em porções individuais, monte toras pequenas em fôrmas para empadas com 8 cm de diâmetro.

Rendimento: 12 porções

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