INGREDIENTES
. ½ cubinho de caldo de galinha
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
. Suco de 1 ½ limão
. 1 colher (sopa) de melaço de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
. 2 colheres (sopa) de xarope de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
. 1/4 xícara (chá) de azeite, aproximadamente
. 10 damascos secos cortados em fatias
. 2/3 xícara (chá) de amêndoas cruas, grosseiramente picadas
. 1 xícara (chá) de folhas de rúcula picadas
. 10 folhas de hortelã
. 10 folhas de manjericão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Sementes de romã para decorar (opcional).
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo a água e o cubinho de caldo; assim que ferver, despeje o caldo fervente sobre o cuscuz e deixe repousar por 15 minutos.
Em uma tigelinha, misture o limão, o melaço, o xarope de romã, tempere com sal e pimenta, junte o azeite e misture bem.
Junte este molho ao cuscuz, misture bem e leve à geladeira.
Em uma frigideira média, aqueça um pouco de azeite e nele doure as amêndoas, junte os damascos e deixe no fogo por 1 minuto.
Junte à salada já fria os damascos e amêndoas, a rúcula, a hortelã e o manjericão.
Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, regue com um pouco mais de azeite.
Acerte a acidez com um pouco mais de limão ou de açúcar.
Decore com ervas e, se desejar, sementes de romã.
Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções.
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