sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Salada de cuscuz marroquino, damascos, amêndoas, ervas e rúcula

INGREDIENTES

. ½ cubinho de caldo de galinha
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
. Suco de 1 ½ limão
. 1 colher (sopa) de melaço de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
. 2 colheres (sopa) de xarope de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
. 1/4 xícara (chá) de azeite, aproximadamente
. 10 damascos secos cortados em fatias
. 2/3 xícara (chá) de amêndoas cruas, grosseiramente picadas
. 1 xícara (chá) de folhas de rúcula picadas
. 10 folhas de hortelã
. 10 folhas de manjericão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Sementes de romã para decorar (opcional).


MODO DE PREPARO

Leve ao fogo a água e o cubinho de caldo; assim que ferver, despeje o caldo fervente sobre o cuscuz e deixe repousar por 15 minutos.

Em uma tigelinha, misture o limão, o melaço, o xarope de romã, tempere com sal e pimenta, junte o azeite e misture bem.

Junte este molho ao cuscuz, misture bem e leve à geladeira.

Em uma frigideira média, aqueça um pouco de azeite e nele doure as amêndoas, junte os damascos e deixe no fogo por 1 minuto.

Junte à salada já fria os damascos e amêndoas, a rúcula, a hortelã e o manjericão.

Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, regue com um pouco mais de azeite.

Acerte a acidez com um pouco mais de limão ou de açúcar.

Decore com ervas e, se desejar, sementes de romã.

Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.