sábado, 22 de agosto de 2009

Cheesecake de cappuccino

INGREDIENTES

Massa
. 2 xícaras (chá) de biscoito maizena
. 5 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
. 2 xícaras (chá) de leite longa vida
. 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 caixinha de creme de leite 200 g
. 3 xícaras (chá) de ricota amassada

Cobertura
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque os biscoitos no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e a canela. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farova úmida.

Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

Recheio:

Em uma tigela retratária pequena, desepeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador.

Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o.

Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas, ou até o recheio endurecer.

Cobertura:
Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30 ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve.

No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.


Rendimento: 12 pedaços de 130 g

Tempo de preparo: 25 minutos (mais 30 minutos para a massa descansar, mais 3 horas na geladeira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.