INGREDIENTES
Massa:
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 chávena de chá de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres de sopa de mel
• 4 ovos
• 2 colheres de sopa de água
• 4 chávenas de chá de farinha
• 2 colheres de sobremesa cheias de fermento em pó
Cobertura:
• 4 barras de chocolate para culinária
• 1 lata de leite condensado cozido
MODO DE PREPARO
Coza a lata de leite condensado na panela de pressão cerca de 45 minutos ou utilize uma lata de leite condensado já cozido.
Bate-se bem a manteiga com o açúcar até clarear.
Acrescenta-se o leite condensado, o mel, as gemas e a água batendo bem.
Vai-se acrescentando a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Bata as claras em castelo firme, envolvendo bem sem bater ao preparado anterior.
Deite a massa numa forma redonda lisa bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve a cozer em forno quente médio cerca de 50 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Quando frio, barra-se todo com o leite condensado fervido, a qual misturou o chocolate para culinária derretido em banho-maria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.