domingo, 9 de agosto de 2009

Bolo de Leite Condensado

INGREDIENTES

Massa:

• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 chávena de chá de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres de sopa de mel
• 4 ovos
• 2 colheres de sopa de água
• 4 chávenas de chá de farinha
• 2 colheres de sobremesa cheias de fermento em pó

Cobertura:

• 4 barras de chocolate para culinária
• 1 lata de leite condensado cozido


MODO DE PREPARO

Coza a lata de leite condensado na panela de pressão cerca de 45 minutos ou utilize uma lata de leite condensado já cozido.

Bate-se bem a manteiga com o açúcar até clarear.


Acrescenta-se o leite condensado, o mel, as gemas e a água batendo bem.


Vai-se acrescentando a farinha peneirada com o fermento e o sal.


Bata as claras em castelo firme, envolvendo bem sem bater ao preparado anterior.


Deite a massa numa forma redonda lisa bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.


Leve a cozer em forno quente médio cerca de 50 minutos.


Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Quando frio, barra-se todo com o leite condensado fervido, a qual misturou o chocolate para culinária derretido em banho-maria.


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