segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Ovos recheados

INGREDIENTES
6 ovos cozidos e descascados
100g de presunto picadinho
3 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de creme de leite
2 envelopes de caldo de carne
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
meio litro de leite
2 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
12 pedacinhos de manteiga

MODO DE PREPARO

Corte os ovos ao meio no sentido de comprimento, retire as gemas e amasse-as. Misture com o presunto, a salsa, 3 colheres (sopa) de creme de leite, 1 envelope de caldo de carne e sal e pimenta do reino a gosto. Rechei as metades dos ovos pressionando levemente, e disponha num refratário. Derre a manteiga, junte a farinha e cozinhe por 2 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Acrescente o leite e o tablete de caldo de carne restante e cozinhe até encorpar, sem parar de mexer. Retire do fogo, acrescente o restante do creme de leite, o extrato de tomate e sal e pimenta a gosto. Cubra os ovos com o molho, coloque os pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente (220 graus) por 10 minutos para gratinar.

Rendimento: 6 porções

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