sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Leitão assado

Use um leitão de 6 a 8 quilos. Esfrege por dentro com uma mistura de sal, pimenta e pó de curry.

Corte, amarre e prepere conforme a maneira pela qual ele irá aparecer na travessa de servir. Coloque uma bola feita de papel de alumínio na boca para que fique aberta (na hora de servir substitua esta bola por uma maçã ou um limão). Cubra as orelhas e o rabo com papel de alumínio. Esfregue o leitão por fora com manteiga ou margarina. Asse em forno médio por 3 a 3 1/2 horas até ficar macio. Cada meia hora passe a seguinte misture:

- duas xícaras de suco de abacaxi
- 1/4 de xícara de vinagre
- uma colher (de sopa) de molho inglês
- manteira ou margarina

(Rende para 8 a 10 pessoas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.