sábado, 15 de agosto de 2009

Bolo de chocolate com creme de coco

INGREDIENTES

. 1 caixinha de creme de leite - 200 g
. 6 gemas - 90 g
. 1/2 xícara (chá) de manteiga - 100 g
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - 180 g
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó - 110 g
. 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral - 360 ml
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 240 g
. 1 colher (sopa) de fermento em pó - 10 g
. 2 colheres (chá) de bicarbonato em pó - 4 g
. 4 claras batidas em neve - 140 g
. 2 colheres (sopa) de maisena - 14 g
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado - 110 g


MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno em temparatura média (180ºC)

2. Bata por 5 minutos na batedeira 4 gemas com a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e 1 xícara (chá) de açúcar. Acrescente o chocolate dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite morno. Misture aos poucos e sem bater a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Por fim, as claras e mexa delicadamente. Despeje em 14 assadeiras (capacidade para 200 ml) untadas com a manteiga reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme.

3. Bata no copo do liquidificador o restante das gemas, do leite e do açúcar com o creme de leite, a maisena e o coco. Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e ao amornar distribuia sobre os bolos. Decore com coco em fita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.