quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Lombo agridoce

INGREDIENTES

1/2 xícara de chá de água
1/3 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de vinho tinto
1/4 xícara de chá de mel
1 colher de sopa de gengibre ralado
4 dentes de alho amassados
1 cebola em pedaços
600 g de lombro de porco
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a carne. Coloque o lombo em um refratário, faça vários furos nele com um garfo e banhe-o com o molho.

Asse em potência média por 30 minutos ou até que, ao cortá-lo, esteja bem macio e seco. Na metade do tempo, vire a carne. Confira o sal e ponha mais, se necessário. Agaurde cinco minutos antes de retirá-lo do forno. Silva com o próprio molho.



Calorias por porção: 602
Rendimento: 4 porções

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