sábado, 18 de outubro de 2008

Flan de Pêra





Ingredientes


- 4 pêras sem casca e sem sementes, picadas
- meia xícara (chá) de adoçante granular
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
- 1 caixinha de creme de leite


Modo de Preparo

1. Em uma panela misture a pêra, o adoçante e uma xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (ou até que a fruta esteja macia). Retire do fogo e espere esfriar.

2. Junte à gelatina dez colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Bata no liquidificador a pêra reservada , a gelatina dissolvida e o Creme de Leite, até formar um creme homogêneo.

3. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), molhada e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva a seguir.


Dica
- Se desejar, acrescente 1 pedaço pequeno de canela em pau às peras, no momento do cozimento, retirando quando for batê-las no liquidificador.

Rendimento
8 porções



Fonte: www.nestle.com.br

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