Massa
.1 xícara (chá) de açúcar
.3 gemas
.1 xícara (chá) de margarina
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.meia xícara (chá) de amido de milho
.1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
.meia xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.3 claras em neve
Cobertura
.1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.1 colher (sopa) de leite
.meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Para untar e enfarinhar
.margarina
.farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.
Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida.
Dica
Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.
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