sábado, 18 de outubro de 2008

Bolo de Chocolate Sem Farinha



  • Massa:
  • 4 ovos (claras separadas)
  • açucar de confeiteiro para untar
  • manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Recheio e cobertura:
  • chocolate granulado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Massa: Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por cerca de 4 minutos. Com a batedeira ligada acrescente o leite condensado aos poucos. Desligue e junte o chocolate em pó e a fécula de batata. Misture bem e adicione o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente e coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e a seguir 180° por mais 10 minutos. Após assar, corte-o ao meio e empregue o recheio. Recoloque a parte retirada e cubra com a cobertura. Decore com chocolate granulado e cerejas (opcional).
Recheio e cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture e cozinhe até obter um brigadeiro meio mole.


Fonte: Tv Culinária / Palmirinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.