domingo, 19 de outubro de 2008

Bolo de Café e Ameixa Preta


Ingredientes:
- 2 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 3/4 xícara de ameixa preta picada
- 1 xícara (chá) do Café Úbeda preparado forte e sem açúcar
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
- Glaçúcar para polvilhar

Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, as nozes e a ameixa. Numa tigela pequena, misture o café, o ovo, a manteiga e acrescente à mistura de farinha mexendo bem. Coloque numa forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por uns 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o glaçúcar.

Fonte: cafeubeda.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.