sábado, 20 de dezembro de 2008

PÃO DE AVEIA E MEL

INGREDIENTES

- 1 1/2 xírcara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de manteira
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícar (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 envelope de fermento em pó biológico seco
- 2 ovos
- 1 gema ligeiramente batida

MODO DE PREPARO

Aqueça o leite com o mel e a manteiga, mexendo sempre, deixe até aquecer bem e ficar homogêneo. Deixe amornar. À parte, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com o fermento, o sal e a aveia. Adicione a mistura reservada e mexa bem. Sobre uma superfície lisa, sove delicadamente a massa e adicione, aos poucos, o restante da farinha, até ficar elástica e homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em duas porções iguais, abra-as e enrole-as como rocambole. Coloque em fôrmas médias de pão de fôrma untadas e enfarinhadas. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem.

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 2 pães

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Fonte: Embalagem, Farinha de Trigo Dona Benta

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