sábado, 13 de dezembro de 2008

Lasanha à bolonhesa

INGREDIENTES

* 1 receita de molho á bolonhesa (veja a receita)
* 1 cebola ralada
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 4 xícaras (chá) de leite
* Sal à gosto
* 1 pacote (1/2kg) de lasanha
* Óleo para untar
* 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* 150g de mussarela fatiada
* 150g de presunto fatiado

MODO DE PREPARO

* Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
* Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
* Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
* Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
* Tempere e reserve.
* Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
* Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
* Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de
prato.
* Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de
lasanha.
* Não deixe as tiras se sobrepoem.
* Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa (veja a receita).
* Polvilhe com queijo ralado parmesão.
* Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
* Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
* Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
* Polvilhe com queijo parmesão ralada.

____________________________________
Fonte: www.culinaria-receitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.