segunda-feira, 25 de maio de 2009

Pudim de maçã

INGREDIENTES________________________________________________

6 maçãs ácidas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
6 claras
uma pitada de sal


MODO DE FAZER_________________________________________

Descasque, retire as sementes e pique as maçãs em pedaços. Leve ao fogo brando com o açúcar para cozinhar, até ficarem bem macias. Se ficarem muito secas, pingue um pouco de água. Mexa sempre para não queimar. Depois de moles, passe-as na peneira para obter um purê. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Junte o purê de maçãs às claras. Coloque em forma untada e asse em forno moderado até que cresça e fique dourado.

Observação: Utilize as gemas para fazer gemadas ou em qualquer outro prato.




Rendimento: 8 porções


Valor calórico total: 987 calorias

Fonte: vitaminasecia.hpg.ig.com.br/pudimmaca.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.