segunda-feira, 25 de maio de 2009

Bolo de maçãs carameladas


Ingredientes

* 1 copo + 2 colheres de sopa de farinha
* 1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
* 1 ¾ copo + 2 colheres sopa de açúcar
* 1 colher de sobremesa baunilha
* 6 ovos
* 1,125 kg de maçãs (eu gosto de misturar vários tipos de maçãs, mas especificamente FUJI e Granny Smiths, a maçã verde)


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Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com bastante manteiga uma forma com as laterais removíveis de aproximadamente 26 cms. Envolva a forma com papel-aluminio para, na eventualidade de algum caramelo passar pelas frestas, este não derrame no forno.

2. Descasque as maças, retire as sementes e corte em pedaços grandes. Reserve.

3. Numa panelinha, ponha ¾ de copo de açúcar com ¼ copo de água e faça um caramelo. Cuidado para não queimá-lo. Assim que estiver pronto, despeje na forma preparada.

3. Na vasilha da batedeira, misture a farinha e o fermento em pó. Adicione 1 copo + 2 colheres de sopa de açúcar, a baunilha e os ovos. Bata em velocidade alta até formar um creme bem leve, de 5 a 8 minutos. Quando o creme estiver pronto, despeje na forma pronta com as maçãs. Leve ao forno por 50 a 60 minutos. A massa tem de estar bem dourada.

4. Deixe o bolo esfriar uns 15 minutos. Aí com muito cuidado, passe uma faca nas laterais para soltar o bolo. Vire o bolo num prato. Com muito cuidado, retire a lateral da forma. Com uma faca grande, solte o fundo da forma do bolo passando a faca para ir soltando qualquer pedaço de maça que possa ter ficado grudado no fundo da forma. Levante o fundo da forma bem devagar. Deixe o bolo acabar de esfriar.

Fonte: www.simplesmentedelicia.com

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