segunda-feira, 25 de maio de 2009

Caril de caroços de jaca


INGREDIENTES

300 g de caroços de jaca cozidos, com a pele dura removida
Meia cebola picada em quadrados
2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picada
1 colher (chá) de pó de curry
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de pó de cúrcuma (usei 1 colher de sopa de cúrcuma fresca ralada)
1 galho de folhas de curry (neem doce)
1 xícara de leite de coco fino
1 colher (chá) de sal
¼ de xícara de leite de coco grosso (primeira extração)
200 g de folhas de espinafre

MODO DE PREPARO numa panela de barro, combine todos os ingredientes, menos o leite de coco grosso e o espinafre. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até os caroços ficarem bem macios. Junte o leite de coco grosso e deixe ferver. Adicione o espinafre, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Confira o sal e corrija, se necessário. Sirva com arroz branco ou integral e outros legumes cozidos.

Rende: 5 a 6 porções

Obs: se você não tem folhas de neem, coloque outra erva de sua preferência, que também vai funcionar. Uma dica são folhas de coentro. Embora as folhas não sejam muito usadas no Sri Lanka - preferem os grãos-, elas combinam com o sabor cítrico do molho. Se não gostar de coentro, bote salsa, que não faz feito em nenhum prato salgado.

Fonte: come-se.blogspot.com

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