sábado, 19 de setembro de 2009

Kibe sem carne

INGREDIENTES

* ½ kg de triguilho (trigo para kibe)
* canela em pó a gosto
* pimenta síria a gosto
* cebolinha a gosto
* salsinha a gosto
* alho a gosto
* 1 tomate picado em cubos pequenos
* 1 xícara (chá) de queijo ricota ou coalho em cubinhos
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada


MODO DE PREPARO

Deixe o triguilho de molho em água morna durante 15 minutos para hidratar. Refogue todos os temperos com o tomate. Junte o triguilho e continue a refogar. Junte a farinha de trigo aos poucos, até dar liga. Desligue o fogo. Unte a mão com margarina e enrole o kibe ainda quente, em formato de charuto, colocando o queijo no meio. Asse em forno quente, em bandeja untada, durante 20 minutos até dourar.

Fonte: comadrefulozinha.com.b

Receita de Kibe Assado

INGREDIENTES

. 500 gr de coxão-mole moído(s)
. 250 gr de trigo para kibe
. 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
. 1 maço(s) de hortelã picado(s) finamente
. 5 dente(s) de alho picado(s) finamente
. quanto baste de sal
. quanto baste de pimenta síria
. 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia

Recheio

. 4 unidade(s) de cebola em rodelas


MODO DE PREPARO

Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 2 horas. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o não muito ( deixe-o bem úmido). Junte a carne moída, a cebola, o alho picadover vídeo a hortelã, o sal, a pimenta síria. Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo. Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes. Junte a margarina e amasse mais um pouco. Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o azeite, cubra com o restante do kibe. Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuidos. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora. Não tire o papel alumínio, para que o kibe não resseque

Recheio

Frite as cebolas no azeite até ficarem bem douradas.

Fermento caseiro - 2

INGREDIENTES

. 1 litro de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de sal
. 5 colheres de farinha de trigo


MODO DE PREPARO

1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture
2. Coloque em um recipiente com tampa e reserve, fechado, por 4 dias
3. Após esse tempo, mexa bem e descarte metade da mistura
4. Ao restante, acrescente novamente os ingredientes, na mesma quantidade
5. Reserve fechado novamente, por 2 dias
6. Quando utilizar, guarde parte do fermento para base de uma nova receita de fermento, pois a cada vez que usá-lo, deve ser renovado

Fermento Caseiro

INGREDIENTES

* 2 litro(s) de água
* 6 colher(es) (sopa) de açúcar União
* 2 colher(es) (sopa) de sal
* 10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo


MODO DE PREPARO

Misture bem metade de todos os ingredientes. Deixe descansar por 4 dias em uma vasilha tampada. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou dê de presente para alguém que quer também a muda do fermento). Na parte que ficou, acrescente a metade restante dos ingredientes e misture muito bem. Deixe descansar por mais 2 dias e está pronto para uso. Cada receita de cerca de 1 Kg de farinha de trigo, leva aproximadamente 1 copo da mistura.

Receita Massa para pizza de liquidificador

INGREDIENTES

* 2 xícaras de leite
* 1/4 de xícara de óleo
* 3 ovos
* 3 colheres de sopa de queijo ralado
* 1/2 colher de chá de sal
* 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de fermento em pó


MODO DE PREPARO

* Bata no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e vá acrescentando os sólidos aos poucos.
* despeje a massa em forma redonda untada com margarina e farinha.
* recheie a gosto e leve assar em forno médio pré aquecido por 20 min.
* Divida a massa em 3 porções.

Massa para torta - 3

INGREDIENTES

* 3 ovos --
* 3 copos (americano) de leite;
* 1 copo (americano) de óleo;
* sal;
* 2 copos (americano) de farinha de trigo;
* 1 copo (americano) de maisena (amido de milho);
* 1 colher (sopa) de fermento em pó (pó Royal);
* 1 pires de queijo.


MODO DE PREPARO

1. Bater o óleo com os ovos e depois os outros ingredientes.
2. Recheio a gosto.

Massa para torta - 2

INGREDIENTES

* 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo --
* 1/2 colher (chá) de sal;
* 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada;
* 4 colheres (sopa) de gordura vegetal;
* 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada.


MODO DE PREPARO

1. Misture a farinha e o sal em uma vasilha.
2. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos ou um garfo, até obter uma farofa grossa.
3. Respingue com a água, 1 colher (sopa) de cada vez, até formar uma bola com a massa.
4. Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo até obter um círculo de uns 30 centímetros de diâmetro.
5. Coloque-a em uma fôrma refratária de 22 centímetros de diâmetro.
6. Aperte no fundo e nos lados.
7. Corte para acertar as bordas.
8. Leve à geladeira ou ao freezer por 30 minutos, antes de rechear.
9. Recheios à vontade e gosto (em pratos salgados).

Massa para torta

INGREDIENTES

* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo --
* 1 colher (sopa) de fermento;
* 2 colheres (sopa) de manteiga;
* 2 colheres (sopa) de banha;
* Leite e sal.


MODO DE PREPARO

1. Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos, acrescente a banha e a manteiga sem mexer muito; amasse.
2. Acrescente o sal e vai colocando o leite até que a massa dê para abrir com facilidade.
3. Salpique a farinha de trigo na mesa, deite ali a massa e abra com o rolo.

domingo, 13 de setembro de 2009

Sequilhos de Coco

INGREDIENTES

200g de amido de milho
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maneiga
3 colheres (sopa) de coco ralado
6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte o coco, a farinha de trigo e o amido de milho.
Faça pequenas bolinhas e leve para assar em forno médio (180ºC) até dourar (somente em baixo).

Rendimento: 500g