sábado, 19 de setembro de 2009

Massa para torta - 2

INGREDIENTES

* 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo --
* 1/2 colher (chá) de sal;
* 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada;
* 4 colheres (sopa) de gordura vegetal;
* 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada.


MODO DE PREPARO

1. Misture a farinha e o sal em uma vasilha.
2. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos ou um garfo, até obter uma farofa grossa.
3. Respingue com a água, 1 colher (sopa) de cada vez, até formar uma bola com a massa.
4. Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo até obter um círculo de uns 30 centímetros de diâmetro.
5. Coloque-a em uma fôrma refratária de 22 centímetros de diâmetro.
6. Aperte no fundo e nos lados.
7. Corte para acertar as bordas.
8. Leve à geladeira ou ao freezer por 30 minutos, antes de rechear.
9. Recheios à vontade e gosto (em pratos salgados).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.