sábado, 26 de junho de 2010

Pé-de-moleque

Ingredientes
1 prato fundo de amendoim descascado
3 copos de leite
2 pratos fundos de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Leve os amendoins ao forno médio por cerca de 30 minutos, revirando-os de vez em quando para que torrem por igual. Para retirar-lhes a pele com facilidade, basta colocá-los num pano limpo e esfregar. Reserve os amendoins. Coloque todos os ingredientes, menos os amendoins, em uma panela grande. Em fogo brando, deixe ferver por uma hora e meia, mexendo até formar uma calda grossa.
Unte com manteiga ou margarina o mármore da pia. Retire do fogo a calda grossa e bata-a bem com uma colher de pau. Quando começar a açucarar, acrescente os amendoins, misture e despeje no mármore. Corte em quadrados ou losangos e deixe esfriar antes de separar os pés-de-moleque.

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