Rendimento: 90 unidades
Tempo de prepardo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
INGREDIENTES________________________________________
2 tabletes de margarina
2 gemas
1 xícara (chá) e meia de açúcar
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de soja
meia xícara (chá) de ameixa preta picada
200g de chocolate meio amargo picado
Para untar: margarina
MODO DE PREPARO________________________________________
1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2 - Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
3 - Bata na batedeira, a margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.
4 - Retire da batedeira e polvilhe a farinha, o amido de milho, o fermento e a farinha de soja. Junte a ameixa e misure delicadamente até obter uma mistura cremosa. Acrescente o chocolate e continue misturando delicadamente.
5 - Com o auxílio de 2 colheres (chá) coloque pequenas porções de massa nas assadeiras reservadas.
6 - Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva em seguida.
VARIAÇÃO______________________________________________
Se preferir, substitua a ameixa por meia xícara (chá) de uva passa sem caroços ou frutas cristalizadas.
DICA__________________________________________________
Para preparar cookis do mesmo formato e tamanho, coloque a massa em um saco de confeitar grande com o bico pitanga gigante e modele os cookies direto na assadeira untada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Ficamos muito felizes com a sua contribuição. Faça o seu comentário com dicas, curiosidades, correções e sugestões. Seja sempre bem-vido(a) ao nosso blog.