quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Maionese de Frango


INGREDIENTES

02 Peito de frango cozido
01 Cenoura
01 Batata
02 talos de Aipo
02 Tomates
04 colheres (sopa) Azeitonas
04 colheres (sopa) Maionese
04 colheres (sopa)Creme de leite
2 colheres (sopa)Queijo cremoso
1 colher (sopa)Mostarda
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) Salsa

MODO DE PREPARO

Desfie os peitos de frango e coloque em uma vasilha.

Corte a batata e a cenoura em cubos. Depois, cozinhe-as em duas panelas separadas até ficarem macias.

Junte a batata e a cenoura cozidas ao frango, acrescente o aipo em rodelas e os tomates cortados em cubinhos, sem as sementes.

Acrescente as azeitonas, a maionese, o creme de leite, o queijo e a mostarda.

Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada. Misture bem. Sirva a maionese em uma travessa, acompanhada de salada de folhas.


Fonte: http://comunidade.bemsimples.com/cozinha

Frango de Natal


Ingredientes:
1 frango inteiro grande
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de maionese sabor peito de peru

Para decorar:
.Figos em calda
.Fatias de abacaxi em calda
.Ameixa preta em calda
.Pêssego em calda
.Cereja em calda
.fios de ovos

Para cobrir:
.Papel-alumínio


Modo de Preparo:
1-Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo

2-Reserve

3-Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese

4-Regue com o suco

5-Reserve

6-Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C)

7-Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos

8-Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando

9-Retire o frango e reserve

10-Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso

11-Reserve

12-Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos

13-Sirva em seguida com o molho a parte

Rabanada de Natal

Ingredientes

• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas

Modo de preparo
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

Rabanada Frita





Ingredientes:

1/4 de litro de leite
3/4 de xícara (de chá) de açúcar
1 envelope de açúcar vanile
5 ovos
1/4 quilo de manteiga
12 fatias de pão amanhecido

Modo de preparo:

Aqueça o leite juntamente com o açúcar e o açúcar vanile. Bata os ovos como para omelete. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Passe a seguir pelo ovo batido.
Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados. Coloque-as em papel toalha.