sábado, 22 de agosto de 2009

Cheesecake de cappuccino

INGREDIENTES

Massa
. 2 xícaras (chá) de biscoito maizena
. 5 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
. 2 xícaras (chá) de leite longa vida
. 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 caixinha de creme de leite 200 g
. 3 xícaras (chá) de ricota amassada

Cobertura
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque os biscoitos no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e a canela. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farova úmida.

Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

Recheio:

Em uma tigela retratária pequena, desepeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador.

Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o.

Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas, ou até o recheio endurecer.

Cobertura:
Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30 ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve.

No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.


Rendimento: 12 pedaços de 130 g

Tempo de preparo: 25 minutos (mais 30 minutos para a massa descansar, mais 3 horas na geladeira)

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Lombo agridoce

INGREDIENTES

1/2 xícara de chá de água
1/3 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de vinho tinto
1/4 xícara de chá de mel
1 colher de sopa de gengibre ralado
4 dentes de alho amassados
1 cebola em pedaços
600 g de lombro de porco
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a carne. Coloque o lombo em um refratário, faça vários furos nele com um garfo e banhe-o com o molho.

Asse em potência média por 30 minutos ou até que, ao cortá-lo, esteja bem macio e seco. Na metade do tempo, vire a carne. Confira o sal e ponha mais, se necessário. Agaurde cinco minutos antes de retirá-lo do forno. Silva com o próprio molho.



Calorias por porção: 602
Rendimento: 4 porções

sábado, 15 de agosto de 2009

Bolo de chocolate com creme de coco

INGREDIENTES

. 1 caixinha de creme de leite - 200 g
. 6 gemas - 90 g
. 1/2 xícara (chá) de manteiga - 100 g
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - 180 g
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó - 110 g
. 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral - 360 ml
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 240 g
. 1 colher (sopa) de fermento em pó - 10 g
. 2 colheres (chá) de bicarbonato em pó - 4 g
. 4 claras batidas em neve - 140 g
. 2 colheres (sopa) de maisena - 14 g
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado - 110 g


MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno em temparatura média (180ºC)

2. Bata por 5 minutos na batedeira 4 gemas com a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e 1 xícara (chá) de açúcar. Acrescente o chocolate dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite morno. Misture aos poucos e sem bater a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Por fim, as claras e mexa delicadamente. Despeje em 14 assadeiras (capacidade para 200 ml) untadas com a manteiga reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme.

3. Bata no copo do liquidificador o restante das gemas, do leite e do açúcar com o creme de leite, a maisena e o coco. Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e ao amornar distribuia sobre os bolos. Decore com coco em fita.

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Torta de figos

INGREDIENTES

3 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1/2 quilo de figos não muito maduros

MODO DE FAZER

Misture 2 ovos com o açúcar e a farinha, até obter uma massa lisa. Junte o leite frio e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Retire do fogo, junte a margarina e um ovo batido ligeiramente. Misture bem. Estenda a massa numa fôrma de torta untada e polvilhada de farinha. Arrume por cima os figos, cortados ao meio e polvilhados com açúcar. Leve ao forno quente até assar. Sirva natural ou gelada.




Rendimento: 8 porções

Vitela recheada com damasco e alecrim

INGREDIENTES

. 1 peça de pernil de vitela desossado
. sal e pimenta-do-reino
. 400 g de damascos secos azedos
. 100 g de alecrim sem os talos
. Molho rôti de vitela (receita no site).


MODO DE PREPARO

Abra o pernil e forme um retângulo, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Cozinhe o damasco em água suficiente para cobri-lo até ficar macio.

Recheie a vitela com o damasco e o alecrim.

Enrole formando um rocambole e amarre bem firme com barbante, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 40 minutos.

Sirva o rocambole com o molho rôti de vitela acompanhado de batata gratinada e creme de espinafre.

Rendimento: 6 pessoas.

Salada de cuscuz marroquino, damascos, amêndoas, ervas e rúcula

INGREDIENTES

. ½ cubinho de caldo de galinha
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
. Suco de 1 ½ limão
. 1 colher (sopa) de melaço de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
. 2 colheres (sopa) de xarope de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
. 1/4 xícara (chá) de azeite, aproximadamente
. 10 damascos secos cortados em fatias
. 2/3 xícara (chá) de amêndoas cruas, grosseiramente picadas
. 1 xícara (chá) de folhas de rúcula picadas
. 10 folhas de hortelã
. 10 folhas de manjericão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Sementes de romã para decorar (opcional).


MODO DE PREPARO

Leve ao fogo a água e o cubinho de caldo; assim que ferver, despeje o caldo fervente sobre o cuscuz e deixe repousar por 15 minutos.

Em uma tigelinha, misture o limão, o melaço, o xarope de romã, tempere com sal e pimenta, junte o azeite e misture bem.

Junte este molho ao cuscuz, misture bem e leve à geladeira.

Em uma frigideira média, aqueça um pouco de azeite e nele doure as amêndoas, junte os damascos e deixe no fogo por 1 minuto.

Junte à salada já fria os damascos e amêndoas, a rúcula, a hortelã e o manjericão.

Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, regue com um pouco mais de azeite.

Acerte a acidez com um pouco mais de limão ou de açúcar.

Decore com ervas e, se desejar, sementes de romã.

Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções.

Farofa de frutas secas

INGREDIENTES

. 1 cebola (grande) picada
. 100 g de margarina (sem sal)
. 250 g de bacon (cortado em fatias)
. 1 xícara (chá) de nozes (picadas)
. 1 xícara (chá) de ameixas pretas (picadas)
. 1 xícara (chá) de damascos (picados)
. 1 xícara (chá) de uvas passas (sem sementes)
. 1/2 kg de farinha de mandioca crua
. Sal a gosto
. Azeite o necessário.


MODO DE PREPARO

Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola.
Acrescente as frutas secas e continue refogando, tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem.
Dica: Sirva para acompanhar carne (peru, lombo, tender e outras).

Panquecas de galinha

INGREDIENTES

- Molho branco feito de:
. 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
. 2 colheres (de sopa) de farinha
. 2/3 de xícara de leite ou creme de leite
. 1/3 de xícara de caldo de galinha ou carne

- Panquecas finas sem açúcar
- Carne de galinha cozida
- Manteiga ou margarina
- Páprica
- Gema
- Queijo ralado

MODO DE PREPARO

Pique a carne de galinha em pedaços pequenos, passe em manteiga quente, tempere e salpique com páprica. Se desejar, poderá adicionar alguns champignons cozidos e picados. Junte um pouco de creme de leite, somente o suficiente para umedecer a mistura. Mantenha quente. Coloque um pouco desta mistura em cada panqueca. Enrole as panquecas como para rocombole e arrume em um pirex ou outra vasilha de forno. Adicione a gema ao molho branco com mais um pouco de creme de leite e despeje sobre as panquecas. Polvilhe comqueijo ralado e coloque no forno em fogo alto e deixe dourar. Se desejar poderá enfeitar com aspargos. Sirma imediatamente.


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Leitão assado

Use um leitão de 6 a 8 quilos. Esfrege por dentro com uma mistura de sal, pimenta e pó de curry.

Corte, amarre e prepere conforme a maneira pela qual ele irá aparecer na travessa de servir. Coloque uma bola feita de papel de alumínio na boca para que fique aberta (na hora de servir substitua esta bola por uma maçã ou um limão). Cubra as orelhas e o rabo com papel de alumínio. Esfregue o leitão por fora com manteiga ou margarina. Asse em forno médio por 3 a 3 1/2 horas até ficar macio. Cada meia hora passe a seguinte misture:

- duas xícaras de suco de abacaxi
- 1/4 de xícara de vinagre
- uma colher (de sopa) de molho inglês
- manteira ou margarina

(Rende para 8 a 10 pessoas)

Bolo de frutas supremo

Bolo Escuro

INGREDIENTES

- Margarina amolecida
- cerejas cristalizadas inteiras
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de uva-passa
- 1 1/2 xícar de uva-passa sem semente
- 1/4 de xícar de casca de limão picada
- 3/4 de xícara de citronato picado
- 1/2 xícara abacaxi cristalizado picado
- 1/2 xícara de metades de cerejas cristalizadas
- 1/2 xícara de metades de nozes
- 1/2 xícara de amêndoas sem casca e cortadas pela metade ao comprido
- 1/2 colher (de chá) de noz-moscada ralada
- 3/4 de colher (de chá) de canela em pó
- 3/4 de colher (de chá)de cravo em pó
- 1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina amolecida
- 1/2 xícara de Karo escuro
- 3 ovos separados
- 1/2 tablete de chocolate amargo, derretido
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 2 colheres (de sopa)de suco de laranja
- conhaque (facultativo)

MODO DE PREPARO

1. Unte bem a forma ondulada com capacidade para 2 litros e que deve ter pelo menos 20 cm de diâmetro; forre a parte dofundo com papel impermeável; unte o papel.Mergulhe as cerejas inteiras em manteiga ou margarina amolecida e coloque-as em volta da forma no fundo.

2. Numa vasilha grande, misture 1/2 xícara de farinha com os nove ingredientes seguintes (conforme a ordem da receita), até que a farinha tenha aderido aos ingredientes restantes. Peneire junto 1/2 xícara de farinha com a noz-moscada, a canela, o cravo e o bicarbonato de sódio.

3. Comece a aquecer o forno. Em uma vasilha grande bata com a batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um conjunto espumoso. Adicione as gemas uma de cada vez batendo bem, depois adicione o chocolate derretido. Batendo devagar junte a mistura dsa especiarias alternadamente com os sucos de fruta; bata somente até que a misture fique lisa. Acrescente às frutas.

4. Bata as claras em neve firme. Adicione à mistura do bolo. Despeje na forma. Asse uma hora e meia ou até que o palito, depois de inserido, saia limpo. Deixe esfriar depois solte as bordas e desenforme. Retire o papel e deixe esfriar completamente.


Bolo claro

Unte bem e polvilhe ligeiramente com farinha uma forma de capacidade de 1 litro e meio, mais ou menos, cujo diâmetro deve ter uns 15 cm. Numa vasilha média misture:

- 3/4 de xícara de amêndoas cortadas e torradas
- 1/2 xícara de uva-passa clara
- 1/2 xícara de cerejas cristalizadas

Agora, faça um pão-de-ló comum ou use uma massa pronta acrescentando somente uma colher de chá de extrato de amêndoas.. Acrescente a mistura de frutas e despeje na forma. Asse por 100 minutos ou até o palito inserido sair limpo. Deixe esfriar dentro da forma sobre uma grade, depois solte as bordas e desenforme. Quando estiver frio corte uma fatia fina do fundo do bolo para que assente melhor sobre o bolo escuro. Para uma cobertura brilhante e gostosa aqueça geléia de damastro e passe no bolo.

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Mousse de atum

INGREDIENTES

2 envelopes de gelatina
1 xícara de água fria
1 xícara de maionese
2 xícaras de atum em lata, picado
1/2 xícara de salsão picado
1/4 de xícara de azeitonas bem picadas
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 1/2 colher de chá de raiz forte
sal, pimenta e páprica a gosto
1 xícara de creme de leite batido

MODO DE PREPARO

Amolecer a gelatina na água fria e depois dissolver em banho-maria. Misture todos os ingredientes, menos o crime de leite, e mexa bem. Acrescente o creme de leite batido, espalhe bem em pirex ou assadeira retangulare coloque na geladeira. Quando endurecer, corte em quadrados, ou outra forma se desejar, e sirva em pratinhos sobre uma folha de alface; você poderá usar também camarões como enfeite.

terça-feira, 11 de agosto de 2009

Bolo Amor

INGREDIENTES

6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de passas sem caroço
200 g de ameixas pretas
200 g de amêndoas peladas
200 g de avelãs
200 g de figos
200 g de tâmaras
2 colheres (sopa) de maizena
1 xícara (chá)de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.

Acrescente o açúcar peneirado com a maizena e a farinha de trigo e a manteiga.

Bata muito bem. Coloque então, as passas, ameixas, amêndoas, avelãs, figos e tãmaras, tudo bem picadinho. Misture bem e leve ao forno em forma untada com manteiga.

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Ovos recheados

INGREDIENTES
6 ovos cozidos e descascados
100g de presunto picadinho
3 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de creme de leite
2 envelopes de caldo de carne
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
meio litro de leite
2 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
12 pedacinhos de manteiga

MODO DE PREPARO

Corte os ovos ao meio no sentido de comprimento, retire as gemas e amasse-as. Misture com o presunto, a salsa, 3 colheres (sopa) de creme de leite, 1 envelope de caldo de carne e sal e pimenta do reino a gosto. Rechei as metades dos ovos pressionando levemente, e disponha num refratário. Derre a manteiga, junte a farinha e cozinhe por 2 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Acrescente o leite e o tablete de caldo de carne restante e cozinhe até encorpar, sem parar de mexer. Retire do fogo, acrescente o restante do creme de leite, o extrato de tomate e sal e pimenta a gosto. Cubra os ovos com o molho, coloque os pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente (220 graus) por 10 minutos para gratinar.

Rendimento: 6 porções

Torta de frutas

INGREDIENTES

Massa
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá)de granola
4 colheres (sopa) de açúcar
400g de margarina
2 gemas
3 colhere (sopa) de água gelada

Recheio
Meixa xícara (chá) de amido de milho
3 xícara (chá)de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
500 g de morangos cortados ao meio

Cobertura
2 xícaras (chá) de água
meia xícara (chá) de groselha
1 colher (sopa) de amido de milho


MODO DE PREPARO

Massa
1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

2 - Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, a granola e o açúcar. Junte a margarinha, as gemas e a água gelada. Misture com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.

3 - Embale em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

4 - Coloque a massa entre duas folhas de plástico e abra com o auxílio de um rolo de macarrão. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média de aro desmontável (25 cm de diâmetro). Cubra com papel-alumínio.

5 - Leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que a borda comece a dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio
6- Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente o açúcar, as gemas, a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

7 - Espalhe o creme sobre o fundo da torta assada e fria. Cubra com os morangos. Reserve.

Cobertura
8 - Em uma penela pequena, coloque a água, a groselha e o amido de milho. Misture até que o amido dissolva por completo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar.

9 - Despeje a cobertura sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta. Leve à geladeira até o momento de servir.

Variação
Você pode substituir os morangos pela fruta da época que preferir: kiwi, pêssego, abacaxi, manga ou frutas em calda. Nesses casos, faça a cobertur transparente, substituindo a groselha por meia xícara de água e 1 colher (chá) de suco de limão. Prepare conforme indica a receita.

Dica
Para sobremesas em porções individuais, monte toras pequenas em fôrmas para empadas com 8 cm de diâmetro.

Rendimento: 12 porções

domingo, 9 de agosto de 2009

Leite condensado caseiro 3

INGREDIENTES

* 2 l de leite de vaca
* 900 g de açúcar
* 2 colheres de sopa de Maizena
* 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Dissolva a Maizena, o fermento e o açúcar no leite e leve ao fogo; dê uma mexida, de vez em quando, para não pegar no fundo da panela. Quando a mistura ficar no ponto, isto é, quando ela adquirir a consistência do leite condensado, estará pronto. Após esfriar, acondicione em potes de vidro ou plástico.

Bolo de Leite Condensado

INGREDIENTES

Massa:

• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 chávena de chá de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres de sopa de mel
• 4 ovos
• 2 colheres de sopa de água
• 4 chávenas de chá de farinha
• 2 colheres de sobremesa cheias de fermento em pó

Cobertura:

• 4 barras de chocolate para culinária
• 1 lata de leite condensado cozido


MODO DE PREPARO

Coza a lata de leite condensado na panela de pressão cerca de 45 minutos ou utilize uma lata de leite condensado já cozido.

Bate-se bem a manteiga com o açúcar até clarear.


Acrescenta-se o leite condensado, o mel, as gemas e a água batendo bem.


Vai-se acrescentando a farinha peneirada com o fermento e o sal.


Bata as claras em castelo firme, envolvendo bem sem bater ao preparado anterior.


Deite a massa numa forma redonda lisa bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.


Leve a cozer em forno quente médio cerca de 50 minutos.


Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Quando frio, barra-se todo com o leite condensado fervido, a qual misturou o chocolate para culinária derretido em banho-maria.


Tortinha tentação

INGREDIENTES

Massa:

- 1 pacote de Biscoito Aveia E Mel
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de chocolate em Pó Solúvel

Recheio:

- 1 lata de Leite Condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 1 gema - 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel

MODO DE PREPARO

massa:

Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e a castanha e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Forre o fundo e as laterais de formas para tortas individuais (8cm de diâmetro) com a massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme e reserve.

Recheio:

Em uma panela, misture o Leite condensado com o leite, a gema e a maisena. Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais. Misture o Chocolate em Pó a uma das partes do creme. Recheie as massas com um pouco de cada creme e leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: www.leitecondensado.com

Leite condensado caseiro 2

INGREDIENTES

1 xícara chá de leite em pó
1 xícara chá de açucar cristal
1/2 xícara chá de água fervente


MODO DE PREPARO

1. Coloque no liquidificador a água fervente, o leite em pó e o açúcar
2. Bata até dar a consistência de leite condensado
3. Rend: 340g

Leite condensado caseiro

INGREDIENTES:

* meio copo (requeijão) de água fervendo
* 1 copo (requeijão) de leite ninho
* 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
* 1 colher de (café) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:


1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10 a 15 minutos.
2. Leve à geladeira por 12 horas
3. Use normalmente como leite condensado em bolos,tortas,doces,etc.

sábado, 1 de agosto de 2009

Torta de Frango no Liquidificador

INGREDIENTES

Massa

* 2 copo(s) de leite
* 2 copo(s) de farinha de trigo
* 1 copo(s) de Óleo de soja
* 100 gr de queijo ralado
* 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
* 2 unidade(s) de ovo
* 1 caixinha(s) de creme de leite

Recheio

* 1 unidade(s) de peito de frango desossado desfiado(s)

Cobertura

* 1 caixinha(s) de requeijão culinário
* 1 caixinha(s) de creme de leite


MODO DE PREPARO

Massa

Bata tudo no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.

Recheio

Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.
Cobertura

Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite
Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa.

Leve ao forno até dourar.

SOPA DE FRANGO COM MILHO

INGREDIENTES

Caldo:
- 1 litro de caldo de frango quente (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em um litro de água)
- 1 peito de franto cortado em cubos.
- 6 espigas de milho cozidas ou processadas (pode substituir por 2 latas de milho)

Molho branco (bechamel)
- 100 g de manteiga
- 80 g de trigo
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 litro de leite
- sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque a manteiga, a cebola, a frainha e deixe formar uma areia. Em seguida coloque aos poucos o leite e bata com um tuet até formar um creme. Adicione o milho processado e peneirado, corrija o sal e por último, o frango refogado. Adicione aos poucos o caldo quente adquirindo a consistência desejada. Quanto menos caldo colocar, mais espesso ele ficará.

Dica: Pode colocar algumas pitadas de curry para transformar a receita em uma culinária mais exótica.

Rendimento: 4 porções