quarta-feira, 27 de maio de 2009

Cuca de Banana II


INGREDIENTES

* Bananas
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de açúcar
* 1 pitada de sal
* 3 colheres de fermento
* Manteiga
* 2 ovos batidos em neve
* Canela em pó

MODO DE PREPARO

Unte uma travessa de vidro com manteiga e farinha, faça uma camada de bananas na horizontal. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e cubra as bananas. Corte tiras de manteiga e coloque por cima.

Repita todo o processo. E para finalizar, cubra com claras em neve. Leve ao forno. Após retirar do forno espalhe canela misturada com açucar.

segunda-feira, 25 de maio de 2009

Doce de Casca de Abacaxi com côco


Doce de Casca de Abacaxi com côco.

INGREDIENTES

Cascas de 1 abacaxi
1 xícara de açúcar orgânico
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 pacote de 50g de côco ralado
1 colher de sopa de margarina.

MODO DE PREPARO

Pegue as cascas do abacaxi e lave bem (de preferência com uma escovinha) e depois coloque numa panela coberta com água para ferver.

Quando ferver bem e a água já tiver perfumada e amarelinha, coloque tudo no liquidificador e bata bem.

Passe por uma peneira e a polpa que sobrou na peneira é que vamos usar para fazer o doce (mas não jogue a água coada fora para fazermos a receita de amanhã).

Pegue a polpa e volte para a panela com o resto dos ingredientes e em fogo baixo e mexendo sempre espere até dar ponto de estar desgrudando do fundo da panela (é bem rápido).

Depois é só colocar para gelar.

Fonte: sabor.sampa.com

Caril de caroços de jaca


INGREDIENTES

300 g de caroços de jaca cozidos, com a pele dura removida
Meia cebola picada em quadrados
2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picada
1 colher (chá) de pó de curry
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de pó de cúrcuma (usei 1 colher de sopa de cúrcuma fresca ralada)
1 galho de folhas de curry (neem doce)
1 xícara de leite de coco fino
1 colher (chá) de sal
¼ de xícara de leite de coco grosso (primeira extração)
200 g de folhas de espinafre

MODO DE PREPARO numa panela de barro, combine todos os ingredientes, menos o leite de coco grosso e o espinafre. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até os caroços ficarem bem macios. Junte o leite de coco grosso e deixe ferver. Adicione o espinafre, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Confira o sal e corrija, se necessário. Sirva com arroz branco ou integral e outros legumes cozidos.

Rende: 5 a 6 porções

Obs: se você não tem folhas de neem, coloque outra erva de sua preferência, que também vai funcionar. Uma dica são folhas de coentro. Embora as folhas não sejam muito usadas no Sri Lanka - preferem os grãos-, elas combinam com o sabor cítrico do molho. Se não gostar de coentro, bote salsa, que não faz feito em nenhum prato salgado.

Fonte: come-se.blogspot.com

Doce de Casca de Jaca




Receita muito boa para aproveitar as sobras. Coma sua jaca mas aproveite a casca.


INGREDIENTES

2 xícaras de chá de casca de jaca
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de água
canela em pau a gosto


MODO DE PREPARO


Lave a casca da jaca em água corrente com uma escovinha. Descasque a jaca, desprezando aquela parte verde pontiaguda, deixando somente a parte branca, cortando em cubinhos pequenos. faça uma calda com o açúcar, as 3 xícaras de água e a canela em pau. Acrescente a casca da jaca e cozinhe até apurar. Sirva gelado.

Tigela de Açaí



INGREDIENTES________________________________________


350 g de açaí em pedrinhas congeladas
60 ml (1 xícara de cafezinho) de xarope de guaraná
granola a gosto
duas bananas ou uma polpa de fruta


MODO DE PREPARO_____________________________________


Primeiro coloque as duas bananas (ou fruta de sua preferência) e o xarope de guaraná no liquidificador.

Bater bem até desmanchar toda a fruta; em seguida, coloque aos poucos o açaí em pedrinhas congeladas.

Bater bem até formar um sorvete.

Coloque em uma tigela e espalhe granola a gosto.

Fonte: sposito.com.br

Suco de Açaí


INGREDIENTES______________________________________________

100 gramas de açaí
25 ml de xarope de guaraná
1 copo de água


MODO DE PREPARO_____________________________________

Coloque o xarope de guaraná, água e a polpa de açaí, bata tudo no liquidificador e se quiser, colocar uma polpa de alguma fruta ou uma banana.

Também dá para fazer uma super vitamina, colocando ao invés de água, leite.


Fonte: sposito.com.br

Bolo de maçãs carameladas


Ingredientes

* 1 copo + 2 colheres de sopa de farinha
* 1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
* 1 ¾ copo + 2 colheres sopa de açúcar
* 1 colher de sobremesa baunilha
* 6 ovos
* 1,125 kg de maçãs (eu gosto de misturar vários tipos de maçãs, mas especificamente FUJI e Granny Smiths, a maçã verde)


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Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com bastante manteiga uma forma com as laterais removíveis de aproximadamente 26 cms. Envolva a forma com papel-aluminio para, na eventualidade de algum caramelo passar pelas frestas, este não derrame no forno.

2. Descasque as maças, retire as sementes e corte em pedaços grandes. Reserve.

3. Numa panelinha, ponha ¾ de copo de açúcar com ¼ copo de água e faça um caramelo. Cuidado para não queimá-lo. Assim que estiver pronto, despeje na forma preparada.

3. Na vasilha da batedeira, misture a farinha e o fermento em pó. Adicione 1 copo + 2 colheres de sopa de açúcar, a baunilha e os ovos. Bata em velocidade alta até formar um creme bem leve, de 5 a 8 minutos. Quando o creme estiver pronto, despeje na forma pronta com as maçãs. Leve ao forno por 50 a 60 minutos. A massa tem de estar bem dourada.

4. Deixe o bolo esfriar uns 15 minutos. Aí com muito cuidado, passe uma faca nas laterais para soltar o bolo. Vire o bolo num prato. Com muito cuidado, retire a lateral da forma. Com uma faca grande, solte o fundo da forma do bolo passando a faca para ir soltando qualquer pedaço de maça que possa ter ficado grudado no fundo da forma. Levante o fundo da forma bem devagar. Deixe o bolo acabar de esfriar.

Fonte: www.simplesmentedelicia.com

Panquecas de maçã

INGREDIENTES_____________________________________________

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 gemas
1 maçã descascada e sem sementes
suco de meio limão


MODO DE FAZER_______________________________________

Peneire a farinha, o sal e o açúcar. Junte o leite misturando bem para formar uma massa lisa. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem. Rale as maçãs e cubra com o suco de limão. Junte as maçãs à massa misturando com cuidado. Frite em margarina na frigideira quente até dourar ligeiramente. Vire e doure do outro lado. Sirva polvilhada com açúcar e canela.




Rendimento: 8 panquecas


Valor calórico total: 926 calorias

Maçãs carameladas

INGREDIENTES___________________________________________

2 maçãs grandes
2 colheres (sopa) de açúcar
margarina



MODO DE FAZER______________________________________

Lave e enxugue as maçãs, divida-as em duas partes e elimine as sementes. Fure-as com uma faca pontiaguda ou um garfo. Retire a parte central para poder colocar uma rodela de margarina nesse orifício. Polvilhe-as com açúcar e coloque-as em um pirex. Leve ao forno para assar levemente até que tomem cor. Sirva quente.




Rendimento: 4 porções


Valor calórico total: 79 calorias

Pudim de maçã

INGREDIENTES________________________________________________

6 maçãs ácidas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
6 claras
uma pitada de sal


MODO DE FAZER_________________________________________

Descasque, retire as sementes e pique as maçãs em pedaços. Leve ao fogo brando com o açúcar para cozinhar, até ficarem bem macias. Se ficarem muito secas, pingue um pouco de água. Mexa sempre para não queimar. Depois de moles, passe-as na peneira para obter um purê. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Junte o purê de maçãs às claras. Coloque em forma untada e asse em forno moderado até que cresça e fique dourado.

Observação: Utilize as gemas para fazer gemadas ou em qualquer outro prato.




Rendimento: 8 porções


Valor calórico total: 987 calorias

Fonte: vitaminasecia.hpg.ig.com.br/pudimmaca.htm

sábado, 23 de maio de 2009

Cuca de banana internacional


Ingredientes______________________________________________


04 ovos
1 colher de óleo de coco
1/2 xí­cara de rapadura ralada (mais duas colheres de sopa a parte)
1 xícara de quinoa em flocos
uma pitadinha de sal marinho
2 xícaras e meia de farinha de trigo integral
10 colheres de sopa de compota de maçã sem açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
5-6 bananas maduras
canela a gosto

Modo de preparo______________________________________________

Bater numa boa batedeira em velocidade máxima os ovos, a rapadura e o óleo de coco ate ficar fofo e cremoso, acrescentar batendo em velocidade baixa a quinoa, a compota de maçã, o sal e a farinha. Depois de misturado, acrescentar o fermento.

Despejar tudo numa grande forma untada com óleo de coco e farinha. A receita é baixinha mesmo. Colocar em fileirinhas a banana cortatinhas em rodelinhas, cobrir ao maximo toda a superficie (deixando uns buraquinhos). Polvilhar a rapadura e a canela (a gente aqui gosta com bastante canela) e levar ao forno pré-aquecido em temperatura média.

Testar com um palitinho (30-40 minutos)

BOLO DE ABACAXI


INGREDIENTES__________________________________________________

BOLO:

2 Ovos
4 colheres(sopa) de água
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(chá) de fermento em pó
4 colheres(sopa) de Calda de Abacaxi em Calda

RECHEIO:

1 ½ xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de Calda de Abacaxi em Calda
2 colheres(sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
½ xícara(chá) de coco fresco ralado
1 ½ lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.

CHANTILLY PARA DECORAR:

1 xícara(chá) de creme de leite fresco
2 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
½ lata de Abacaxi em Calda.




MODO DE PREPARO__________________________________________________


BOLO:


Bata na batedeira ou a mão as gemas,a água e o açúcar, até obter um creme espumoso.

Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Retire a mistura da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.

Despeje a massa numa assadeira redonda(20 cm) untada e forrada com papel manteiga.

Leve ao forno médio(180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando-se o palito na massa, este saia seco. Reserve.



RECHEIO:


Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.



CHANTILLY:

Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.



MONTAGEM__________________________________________________


Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.

Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.

Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.Sirva Frio.

DICA: Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado.

VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda.





Rendimento: 12 Porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos.

Pudim de mamão


INGREDIENTES_______________________________________

700 gramas ou 4 xícaras (chá) de mamão maduro
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos

MODO DE FAZER___________________________________

Descascar o mamão e cozinhar com o açúcar. Passar por peneira e juntar a farinha, a margarina e os ovos. Levar a assar em fôrma untada e enfarinhada.




Rendimento: 8 porções


Valor calórico total: 1.478 calorias

Bolo de laranja

INGREDIENTES_____________________________________

2 ovos
1 colher (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de caldo de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar


MODO DE FAZER_____________________________________


Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e 1 xícara de caldo de laranja, misture bem e asse em fôrma untada, em forno moderado. Depois de assado, vire em prato e, enquanto quente, fure com um garfo e despeje uma xícara (chá) de caldo de laranja adoçado.




Rendimento: 30 porções


Valor calórico total: 2.312 calorias


Fonte: http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/mousselaranja.htm

Taças rosadas


INGREDIENTES______________________________________


2 folhas de gelatina vermelha
4 folhas de gelatina branca
1 xícara (chá) de água fervendo
1 lata de leite condensado
a mesma medida de caldo de laranja


MODO DE FAZER_________________________________

Pique as folhas de gelatina em pedaços e dissolva na água fervendo. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida e os demais ingredientes por 3 minutos. Coloque em taças ou cumbuquinhas transparentes, individuais, e deixe na geladeira por 2 horas.



Rendimento:
8 porções


Valor calórico total:
1.486 calorias

Fonte: http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br

Pudim de laranja

INGREDIENTES________________________________________

1 copo de suco de laranja
1 copo de água
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar



MODO DE PREPARO________________________________________


Dissolva a maisena, junte os demais ingredientes e misture bem. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Despeje em fôrma previamente umedecida. Leve à geladeira até endurecer. Sirva simples ou com calda de ameixas.


Rendimento: 4 porções


Valor calórico total:
475 calorias